Cap Nord – Jour9 – Iles Lofoten
Une fois le café pris avec l’écossais et l’allemand…. Gaz pour aller admirer ces fameuses Iles…
On peut dire quele temps était avec nous aujourd’hui, en plus, pas de vent sur Lofoten… Quel spectacle…
Le nom duvillage le plus long aumonde…. ou A comme alpinstars…
Les ponts sont aussi bien quela route de l’atlantic…
Là, on est déjà plus sur le sol des Iles Lofoten… on est a quelque part dans le nord…
De quelle pays ce bateau?
Trop chaud pour rouler dans le nord… en même temps, vous avez vu le kilometrage de la brêle, elle est du 16 mars… ahahaaaa et ce n’est pas fini…
Camping a Manndalen… l’un des seuls qui était encore ouvert a 19h30… heureusement, sinon on aurai mis plein gazzzz pourle Cap Nord je crois… ahahaaa
Bonne nuit ct’équipe…. nous on va essayer de dormir avec ces mouettes qui crie famine….
Woahhhhhhh quel belles photos impressionant les points ‼️‼️‼️‼️ bonne nuit et vivement xemzin pour la suite de l aventure bizzzzzzzz
Hello les Jeunes ,
Merci du reportage avec ces belles photos .
Vous nous faites rêver .
Encore un ou deux jours et vous allez arriver au POL NORD – nos deux champions :-)
Je vous souhaites une bonne nuit et du beau temps pour demain .
Bisous
Recette de la mouette en camping ( 2 pers)
1 mouette dodue ( celle qui gueule le moins)
1 oignons ( si t’as pas ben tant pis)
Persil frais ( peut être remplacer par de l’herbe grasse)
Moutarde, sel, poivre
Matériel:
2 bout de bois en Y
1 bout de bois pointu et long
Plein de petit bout de bois
Briquet ou allumette
Un très gros bout de bois ( ca c’est pour faire faire les loups pendant la cuisson)
Tuer la mouette ( diverses technique existent, mais je conseil le lancer de caillou, plus direct et facile que l étrangllement et la bête est moins stressée, donc la viande restera d autant plus tendre). Enlever les plumes et la tête. Vider la bête ( par le petit orifice de derrière c’est plus facile ) .
Empaler la bête par le même orifice que précédemment. Badigeonner de moutarde, sel et poivre.
Préparer le feu, puis faire cuire la bête style « broche » pendant environ 6h30 ( du coup ça occupe en attendant le prochain ferry). Ah oui, l’oignon… Ben vous pouvez le bouffer en apéro style Dips.
Important, organiser des tours de garde avec le très gros bâton… Méfier vous , les loups sont des animaux sournois!!!
Accompagner la mouette façon camping de ce que vous voulez ( ou avez) .
Énormes becs à vous deux
Je te dirai si s’est juteux… ahahaaa
Dear Alexander I see every day your rapports,I love it.You know I wars on a trip in Alaska about in the same time of the year.So I thinks the nature musst be simulare?Also the day time.I wars about two years ago in Finnland ,the only time in the nord of Europe.Nord Cap is still a dream of me..So I wish yo a lot of sun shine ,positives moments and a very great time.Take care to you.Love from Maya
Recette du pigeon mode camping ( pour 2 personnes)
1 pigeon dodu ( celui qui gueule le moins)
1 oignon ( optionnel)
Persil frais
Moutarde, sel et poivre
Materiel:
2 bouts de bois en Y
Plein de petit bout de bois ( pour le feu)
Briquet ou allumette
Un très gros bout de bois style gourdin ( pour faire fuir les loups pendant la cuisson)
Préparation:
Tuer le pigeon ( plusieurs techniques existent mais je conseille le lancer de cailloux, plus rapide que l’étranglement ce qui permet de garder la viande le plus tendre possible ). Enlever les plumes et vider la bête en passant par le petit orifice situé à l’arrière.. Enlever la tête.
Empaler la bête par le même orifice que vous avez utiliser pour vider. Applique la moutarde, saler, poivrer. Allumer le feu et laisser cuire style broche pendant 6h ( recette idéale lors de l’attente d’un ferry).
Attention, prévoir des tours de garde pendant la cuisson afin d’éloigner les loups. Méfiez vous, ce sont des animaux sournois,
Vous me direz: et l’oignon?? Ben vous pouvez le bouffer en apéro, style Dips.
Accompagner de ce que vous voulez ou avez.
Bon appétit